Faedah Serum Muka dan Cara Memilihnya


Serum muka adalah produk perawatan kulit yang kaya nutrisi atau bahan aktif tersendiri. Dengan sifatnya yang mudah di muka serta gampang menyerap, serum muka jadi salah satunya produk perawatan yang banyak disukai. 

Walaupun mempunyai deretan keunggulan dibandingkan produk perawatan lain, peluang serum muka memunculkan iritasi masih ada, lebih bila Anda tidak pas dengan bahan aktif di serum itu. Supaya Anda tidak salah pilih, baca info mengenai kandungan, faedah serta langkah pemakaian serum muka berikut ini. 

Apa Saja Faedah Serum Muka? 

Bahan aktif yang terdapat dalam serum memastikan faedahnya. Anda harus cermat dalam pilih. Berlainan permasalahan kulit, berlainan juga type serum yang perlu Anda pakai. Tersebut penuturannya: 

1. Serum untuk kulit kering serta kendur 

Pakai serum yang memiliki kandungan vitamin E, asam glikolat, serta nicinamide untuk mengatasi kulit bersisik, kering serta kendur. Beberapa produk serum untuk kulit kering serta kendur memiliki kandungan ceramide yang berguna untuk jaga kelembaban kulit. 

2. Serum untuk bintik atau noda gelap pada kulit 

Pilih serum yang memiliki kandungan asam ferulat (ferulic acid), kojic acid, asam azaleat, serta vitamin C untuk menangani bintik hitam atau noda-noda gelap pada kulit. Beberapa produk serum yang mempunyai faedah sama pula mungkin memiliki kandungan arbutin, vitamin E, serta asam glikolat. 

3. Serum untuk kulit berjerawat 

Serum yang memiliki kandungan asam salisilat serta retinol (tretinoin) berguna untuk mengatasi kulit berjerawat. Kandungan ini berperan untuk menahan berlangsungnya penyumbatan pada pori-pori, menolong pengelupasan kulit serta mengusung sel kulit mati, sekaligus juga menurunkan peradangan karena jerawat. 

4. Serum untuk perlambat penuaan (anti-aging serum) 

Pakai serum yang memiliki kandungan asam ferulat untuk kurangi kerutan serta pertanda penuaan (anti-aging). Seringkali, serum anti-aging memiliki kandungan vitamin C. Vitamin C ikut punya pengaruh pada perkembangan kolagen baru. Kolagen adalah zat alami yang dibuat badan serta bertindak pada kecerahan dan kekenyalan kulit. 

Penting untuk diingat jika tidak semua serum aman dipakai. Bila mempunyai kulit peka, karena itu Anda harus cermat serta waspada dalam pilih serum. Beberapa serum memiliki kandungan beberapa zat yang bisa membuat kulit Anda iritasi, salah satunya: 

  • Minyak wangi. 
  • Pengawet, seperti methylparaben serta butylparaben. 
  • Antibakteri. 
  • Ekstrak tumbuhan. 
  • Pelarut, seperti propylene glycol serta ethanol. 
  • Bahan aktif serum memiliki kandungan zat yang berbentuk asam, seperti vitamin C, asam salisilat serta tretinoin. 

Panduan Pilih Serum Muka 

Lihat paket waktu akan beli serum. Pilih produk dengan botol atau paket yang gelap serta dapat menahan sinar masuk. Paparan sinar bisa mengakibatkan kerusakan bahan aktif pada serum, hingga kurangi mutunya. 

Sebelum memakai serum muka dengan teratur, kerjakan tes alergi simpel dengan memoleskan dikit serum ke kulit tangan, serta nantikan sepanjang 48 jam. Bila ada tanda-tanda alergi, seperti ruam serta gatal pada ruang kulit yang diberi serum, jangan pakai serum serta selekasnya jumpai dokter. 

Anda pun harus waspada bila memakai dua produk yang memiliki kandungan asam dengan bertepatan, misalnya serum vitamin C dengan cream retinol. Hal tersebut bisa tingkatkan efek berlangsungnya iritasi.

Belum ada Komentar untuk "Faedah Serum Muka dan Cara Memilihnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel